Большая медведица

Воланд Антон
Я без страха в глаза твои
Загляну, ведь мне нечего прятать.
Ну и пусть, что тебя
Я согрею, мурлыча невнятно.
Песнь о том, как в краях чужих,
Где медведица спит, устала,
Ты, все так же, одна молчишь,
Ты дрожишь, сжавшись без одеяла.
Обнимая себя за плечи,
Согревая слезами лицо,
Ты боишься, что сил больше нету,
Утаить, что мы знаем давно
Мы не видим во снах коротких,
Мы не помним, что было во снах,
Мы не видим во снах друг друга,
Мы не помним друг друга во снах.
Задремав под минор тревожный
В свете мутном за пыльным стеклом,
Проклинаю луну и безбожно
Рвать готов вены ржавым крестом.
Ты не спишь, затаив зачем то
От меня роковую печаль,
Ты не вверишь мне в руки сердце,
Ты не веришь мне, но, пускай
Громко, горько, навзрыд безутешно,
Словно мать, чье угасло дитя,
В небе черном медведица плачет,
Ты не плачешь, ты любишь меня.