Город

Маргарита Грант
   Вижу неба бетонные стены
 опрокинутых навзничь  домов
Город пенный сочится по венам, ожидая  больших  холодов.
 
Изможденный,затоптанный, шинный
в  бедном сердце замрет  до  весны,
  свив гнездо между  ребер обиды,
не случившейся новой  любви...
Отогреется в  думах незрячих,
иногда будет выть  по  ночам,
Отзываться  утробногорячим 
и слезой прорываться   к глазам...
А  когда  небо светом  растает
и согреется  солнечный шар

Побежит талым  снегом с  бульваров
 И  забудет весь  этот кошмар...