Азбука диковинных зверей

Владимир Орсо
Дорогие друзья!

Наконец-то вышла моя книга "Азбука диковинных зверей для взрослых и детей".
Анонс книги, некоторые стихотворения и иллюстрации можно посмотреть здесь:
http://www.eterna-izdat.ru/books/test/9785480003529.pdf
Книжка участвует в книжной выставке ярмарке в ЦДХ, издательство "Этерна". Если кто-то захочет приобрести книгу - пишите.

Помещаю одно из еще не опубликованных стихотворений из книги "Южный Саки". Это обезьяна такая.

Там, где речка Рио-Негро вьётся,
В дикой сельве, в зарослях густых
Южный Саки по ветвям плетётся -
Обезьяна в космах шерстяных.

Выглядит как чудище лесное
В «Аленьком цветочке» - тот же взгляд,
Чёлка падает на лоб копною,
И лохмат, чудовищно лохмат.

Чемпион в прыжках, парит как птица,
С пальмы на лиану скок-поскок.
По верхушкам джунглей разрезвится,
Треплет кудри тёплый ветерок.

Хвост пушистый, длинный, но не цепкий,
Лишь ухватится за сук хвостом,
Тут же соскользнёт, и вниз по веткам
Как гимнаст, заскачет кувырком.

Днём, как кот, калачиком свернётся
И на дереве тихонько спит.
В сумерках глаза протрёт, проснётся,
Там и сям на ветках повисит.

Семечки с охотою вкушает,
Любит с твёрдой кожицей плоды,
Лишь куснёт папайю, и стекают
Соки с обезьяньей бороды.

Прыгал бы и прыгал беззаботно,
Но индейцы не дают житья.
То и знай выходят на охоту,
Еле слышно в зарослях снуя.

Не пускай, индеец, в обезьяну
Стрелы с ядовитым остриём,
Вместо мяса потребляй бананы
Вкусные и свежие притом.