Беспросветное. ЖКХовская грусть

Лука Изъянов
(Подражание С.Есенину)

Вместо пиграфа:
                - Трубы дымовые, башни водяные,
                Что лежите в поле, будто неживые?
                Кто же уронил вас, кто же вас забросил?
                Или подкосила раньше срока осень?
                - Не было здесь бури, не было здесь взрывов,
                Просто нас обслуживал коллектив дебилов.
                (Приступ самокритики)

Башни падают, трубы падают,
Сажа сыплется словно пух…
Что-же сердце порадует?
Разве только богатенький друг?
Он однажды приедет на джипе,
До отвала накормит икрой
И расскажет про страны такие,
Где купаются даже зимой.
Я, конечно, ему не поверю –
Он был с детства любитель приврать.
Но рассказ его сердце согреет…
Я, ведь, тоже люблю помечтать:
Что исчезнут грибы на обоях...
Новых трещин не будет в стене...
Что вода из "горячего" крана
Потеплеет, хотя бы к весне…
Просидим мы всю ночь до рассвета,
А под утро наступит синдром.
Друг разумный, предвидя и это,
Огуречный достанет рассол…

С  отягчёнными веками
Я гляжу из окна:
Вот опять «аварийка» подъехала –
Значит, трудная будет зима...

А за нею – дождливое лето…
И осенний, опять, гололёд…
Я сто лет на рыбалке уж не был,
В КаНээС-ках* карась не клюёт!

Но не так уж все плохо, приятель!
Ведь работа нас любит с тобой!
И не только смешною зарплатой
Веселит она сердце порой!

Радость тем она мне доставляет,
Что когда-б ни пришёл я домой,
«Аварийка» уже поджидает,
Чтобы снова отправиться в «бой».

*КНС - канализационно-насосная станция.
2010 год