Ворон. Рец. -экс Лине Лучниковой

Юрий Трегубенко
Рец.-Экс. на "Склоняю слово--соловей..."(Лина Лучникова).

Надо мною--тьма,надо мною--чернь,
И в ночи прочерченный узором
Крячит и вещует на плече
Мой приятель--белый ВОРОН.

Знаю я о чём его печаль.
Не накаркал бы,в чужую сторону
Отправляться мне уже сейчас.
Прогоню с плеча я ВОРОНА.

Кыш!--лети,приятель,далеко,
Высоко,за реки и за горы.
Я его столкнул с плеча рукой,
Пожелав удачи ВОРОНУ.

И остался я совсем один...
Связь с моим приятелем оборвана.
Самому,хоть за моря лети
И ищи,как ветра в поле--ВОРОНА...

Но душа с поломанным крылом,
Ранена словами и раздорами.
Что же ей ползучей вдруг взбрело
Улетать за белокрылым ВОРОНОМ ?

Кто-то возмечтал о журавле
И синицу кто-то взял измором.
Я один такой,как дуралей--
Песнь печальную пою о ВОРОНЕ.

29.3.14.