Земля продрогла, ждет не дождется снега

Елена Вуколова
Земля продрогла, ждет не дождется снега.
Он не спешит прогреть ее морщинки.
А в воздухе от свежести такая нега.
Спешу стряхнуть с души своей пылинки.

Вдруг, не надолго, на моей орбите солнце.
Мгновенье светом душу озарило.
Зима ступает медленно, в оконце,
Я ее тихий шепот уловила.

Пусть ночь блаженствует, дни коротки, однако.
И это время дорого для жизни.
Когда за окнами господствует прохлада.
Теплом домашним и душевным согреваю мысли.