Джек

Вадим Гужев
Собаки тоже плачут от несчастья…
Дом опустел.
Крыльцо заносит снег.
Хозяин Джека умер в одночасье –
он был таким же старым, как и Джек.

С ним разделялись  радости и хвори,
друзья понятны были и враги.
До сей поры, им пахнут в коридоре
фуражка, ватник, плащ и сапоги.

Который день он продолжает сниться…
А нынче утром, роясь во дворе,
Джек отыскал под сеном рукавицу,
что потерял хозяин в сентябре.

Нежданной радости он даже не поверил.
Теперь всё стало ясно наперёд…
Джек перенёс находку ближе к двери,
чтоб увидал хозяин, как придёт…

Он твёрдо знал, что ждать ему немного...
Кружились хлопья снега в тишине.
Клонило в сон...
Мерещилась дорога
и тот, кто гладит Джека по спине...