587. Вокзалы свиданий

Борис Воловик
 Толчея на платформе, кругом чемоданы,
 Поцелуи и слёзы - очерченный круг,
 И ковром опустились на рельсы туманы,
 На вокзале свиданий, и горьких разлук.

 Поезда, поезда, наших встреч расписаний,
 Вы несётесь куда-то в незримую даль.
 Не написаны правила этих прощаний,
 Ведь сердца у вагонов закованы в сталь.

 Полустанки в окне, расставанья,
 Стук колёс по озябшей от снега степи,
 Нам назначены жизнью свиданья,
 Это станции счастья, где надо сойти.

 Нет людей на засыпанных снегом перронах.
 Разойдясь по маршрутам, спешат поезда.
 Оставляем мы счастье порою в вагонах,
 Разминувшись с судьбою порой навсегда.

 Опустилась луна, смотрит прямо в окошко.
 Запорошен вокзал нежных встреч и разлук.
 Где-то там вдалеке тихо плачет гармошка.
 Обнажённого сердца доносится стук.