Искони

Борис Шеламанов
           *

                Искони - не  догони,
                наши  все  перформансы
                расчесали  Воланд-сы


                ***



      Искони! - слово  за  слово...
      Догони! -  не   настигнуть  и  тройкой  коней,
      Всё, что  минуло  в  жизни  моей...

      Слово - олово, золото слова,
      Снова  молодо, на  коня  лихого...
      Вскачь  несётся  моя  мечта -
      Русь! Ты  та же, или  - не  та?
      Открывай  же  свои  ворота!
      Эй, красотка!  не  стой  у  печи,
      Дай  от  сердца  свои  ключи.

      Русь...искони... этим  словом
      Себя  и  меня  догони,
      Потому что в  нём  и  твоя   печать
      И   моя  печаль.