Как недосказанная сказка

Георгий Олегович Хват
Как недосказанная сказка
Уплыла осень в тишину,
Вмиг исчерпав палитры краски
И, не использовав, одну.
Лишь серый цвет – земля и небо,
Прохожих лица и дома.
Дождя седого серый невод,
Как настроение ума.
Печаль усталости природа
Укрыла в утренний туман.
И жизнь вся в эту непогоду –
Из дней ненастных караван…


картинка из Сети