VINO. Жизнь прекрасна - это ясно...

Зоя Бочинская
   (Из цикла  IN VINO VERTAS)
       
                Все лишь бредни   —   шерри-бренди,   —
                Ангел мой.               
                О. Мандельштам


Жизнь прекрасна   —   это ясно
И печатью скреплено.
Вы за белых или красных,
Интересное кино?

Если плещется в бокале
Сумасшедшее бордо,
Значит красные в подвале
Встали шашки наголо.

Если вы душой за белых   —
Разливайте шардоне.
У процесса нет предела,
Ибо истина в вине.

Небо все уже в алмазах,
Красный с белым за одно.
Но... шампанского запасы.
Смотрим новое кино.

                Авиньон