Ром. Cuba

Зоя Бочинская
(Из цикла  IN VINO VERITAS)

                Посвящается пиратам всех времен

Если ром  —  то это Куба.
Солнце, пальмы, океан.
Негритянки толстогубы.
Кто сказал про ресторан?

Если ром  —  то это в баре.
Сколько звёзд?  —  Давайте семь!
Задымили по сигаре  —
Есть не хочется совсем.

Если ром  —  то это Куба.  —
Негритянки толстогубы!

                Варадеро