Осенние дожди

Виталий Львов-Рябчунов
Как в тетраде по правописанию,
Чтобы почерк был и ровен, и красив
Дождь косой идёт по расписанию
Стёкла окон, в линии залив.

По прогнозам, будут затяжными,
Долгие осенние дожди.
Если уж и ты сроднился с ними,
Настроения хорошего не жди.

В полосе осеннего тумана,
Под ногами зеркала из луж,
Будто в ванной снова кран прорвало,
А со службы не вернулся муж.

Вывожу на стёклах пальцем буквы,
В мыслях грустно тянется строка.
На столе в тарелке горкой фрукты,
Но они не повод для стиха.

Плачет небо, ни о чём, но горько,
Может быть, в преддверии зимы,
От моих боков устала койка
И не дарит радужные сны.

Служба метео прогнозом не утешит,
Глубже продвигается циклон.
Будто кто-то привязал и держит
Плаксу осень, за моим окном...