Про Кота и Мышь

Катерина Александровская
Рано-рано поутру,
Прибежала мышь к коту,
Ты мол братец, не суди,
Лучше делом помоги.
Кот совсем уже опешил,
Что за чёрт, ну что за леший?
Прямо с раннего утра,
Мышь ко мне пришла сама!
И без страха,без запинки,
Всё пищала про картинки,
А потом про мышеловки,
А потом,что он лишь ловкий,
Что спасти он может деток,
Средь каких-то ели веток,
Ничего уж кот не понял,
Чем помочь,кому там больно,
Но ему обидно стало,
То что мышь страх потеряла.
Он лежал,без настроенья,
Рассуждал о невезенье...
Называется дожился...
До чего ж я опустился...