Ты - ветер

Зоя Бочинская
Не надо бояться, что жизнь преходяща.
Пылает костер, но танцующий дым
летит хабанерой, исполненной страсти.
Все выше и выше. 
                Вдогонку.
За ним.
Увидишь, что мир  —
             это солнце и ветер.
В нем всполохи лета, в нем искры костра.

Погас твой костер. Отгорел и не светит.

Ты  —  ветер.
Ты с чистого начал листа.