Август месяц все гуляет

Владимир Ангарский
Красавец Август все гуляет,
И солнце ярко светит нам,
Еще березки вышли в поле,
Они нарядные стоят.
И солнце ласково пригрело-
Их платья золотом горят,
А ветерок гуляет в поле
И что то шепчет травам там,
Они в ответ ему кивают,
Что осень в гости к нам пришла.
Мы видим: гуси улетают
Уже в далекие края,
Пока здесь Август все гуляет,
На небе нету черных туч,
Пусть солнце ласково нам светит,
И мы погреемся чуть- чуть