Женщина - дыхание мое

Вит Седой
Женщина –
дыхание моё.
Я почти исчез,
в огне сгорая.
Мне в пределах
ада или рая
приоткрылась дверь
в небытиё.

Протянулась воздухом:
«Глотни!»,
увела
на белые поляны,
и укрыв покровом
полотняным
тлены отмолила
у земли.

Мои плечи
нежностью обвив,
теплотой питая
и прохладой -
женщина –
спасенье и награда,
женщина –
дыхание любви.