Дети Звезд

Фэлам
(...В лужах  отражается свет от фонарей...Может это свет звезд?...Нет...Звездный свет отражаем мы сами...)

Мы  голову вниз,
       не смотрим уже на звезды,
Нас солнце слепит, раздражает луны светлый нимб.
Все реже смеемся, в эмоциях стали серьезны
И обживаем как Боги, кирпичнобетонный Олимп...

Хребты городов и
        закованы реки в каналы,
В асфальтноцементной броне тихо стонет земля,
Железнодорожных путей нити рваные раны-вокзалы,
Имен наших прошлых впечатали в вензеля.

На Мир смотрим сверху,
        с высот небоскребов.
Вот смог накрывает поверхность витрин и машин.
Нам цинк и свинец расцарапал уж нежное нёбо.
Меняя наш мир, мы другими становимся  с ним...

Блеск звезд,
      солнца свет,
          голубые туманные дали
По-прежнему ждут в свое лоно «заблудших детей».
Не лучше, не хуже...чужими мы чуточку стали,
И хочется верить,
          что станем с годами мудрей...