Досужие рассуждения о добре и зле

Олег Рейнфельд
                Казалось бы за пятьдесят столетий
                Вопрос "добро и зло" был в принципе решен,
                Но жизнь идёт на нашем белом свете
                И всех по прежнему волнует он...
                Добро и Зло - тандем. И  нет границы.
                Когда нет зла, что есть добро?
                Вопрос-то философский... Повторимся:
                Вот - вам добро, другим же "бес в ребро"!
                "Борьба  добра и зла." Как пишет пресса,
                Коль победит добро - прогресс!
                Все войны зло! Но двигатель прогресса
                Они треклятые. Моральный стресс.
                Борьба Добра и Зла и... четких нет пропорций,
                Где здесь добро и что в итоге зло?
                Борьба всегда напряг и всплеск эмоций.
                А нет борьбы? Вам очень повезло! 
                Возможно ль абсолютное добро,
                Такое чтоб любое зло покрыло?
                Возможно ль совершеннейшее зло,
                Такое, чтоб добро не породило?
                Борьба со злом - нет темы благородней!
                Борьба со злом всегда добром была.
                Но как понять перл мудрости народной:
                Добра не делай - не получишь зла!