Белый плывёт по равнине дурман

Олечка Макарова
на «Волны тумана» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2013/11/07/293

Белый плывёт по равнине дурман,
Ватой ползёт будто с гор.
Словно одев седой белый кафтан,
Переплывает в простор!

Кажется, близко весит как канва
Белой ажурной стеной.
Это воды испарив, пелена,
Движется белой волной!

Белою дымкой — окутав кусты,
Горы, ущелья, дома.
Переливаясь в мосты красоты,
Сказочно словно зима!

Белое поле и белая гладь...
Вся, что парит над водой —
Это туман вышел вновь погулять,
Как Алладин молодой!