Влюблённый фонарь

Валентина Калёва
Провожу я тебя до калитки,
Поцелую покрепче. Пока!
Скрипнет старый фонарь, будто всхлипнет,
И на нас поглядит с высока.

Чуть сутулясь, качаясь от ветра,
Будет мне до крылечка светить,
А потом передаст эстафету
Ночнику, где желтеют цветы.

Фонарю утешать непривычно,
Но с недавней поры он влюблён:
Ведь в ста метрах поставили вышку
С ярко-красным весёлым огнём.

Вечерами мигает призывно
Телевышке влюблённый фонарь.
Видно мне: очень даже красиво
От внимания рдеет она!