Любовь на всю жизнь

Баронкин Юрий Павлович
Среди таежных гор
Мы слышим дружный хор
Притоков, устремленных к Енисею.
Но одному из них
Я посвящаю стих,
И он уже летит на всю  "Рассею".

О нем слагают песни,
Хотя не всем известен.
Скрывает красоту свою под утренним туманом.
И ходит о нем слава;
Он же гордится сплавом -
Красавица -река, которой имя -Мана.

Не сплав, а просто-сказка:
Летишь, как на салазках.
Кругом тайга и горы, и красота небес.
Как будто -бы сам Бог
Привел в "Выезжий Лог"
И "Красноярские  столбы"(страну чудес).