Мой голос окреп. В. Высоцкому

Нина Цурикова
Мой голос окреп.
Струны звонкие песен
Упругие пальцы рвут страстно. Эфир
Оглох и ослеп.
И становится тесен
Мне скучный, покрытый дремотою мир,

В котором хрипит
В стойле беглое время
И жвачку из прошлого века жуёт.
Моё ж норовит –
Под седло, ногу в стремя,
Моё лишь движеньем, как ветер, живёт.

Маршруты смешав,
В пыльном топоте скрылось
Оно, чтобы землю дыханьем согреть.
Замедлится шаг –
И поникнет бескрыло:
В покое грозит неминуемо смерть!

Вздымается крест,
И дорога всё выше,
Концом проколоть небеса норовит.
Мой голос окреп!
Вся вселенная слышит
Мелодию страстной и вечной любви!




Фото из Интернета