Талант и завистники

Нина Цурикова
                «Талант диковинная птица:
                Лежал в пыли,
                Вдруг в небо взмыл.
                Не просто с эти примириться
                Тому, кто не имеет крыл…»
                Юлия Друнина

- Талант родился! – возвестили. Стали гнать
Завистники и брови хмурить грозно.
Хотели бы обратно затолкать,
Назад в утробу матери. Но поздно!

Младенец уж на свет глаза открыл
И громко стал кричать, что было сил,
И в крике том пророческое было.
И поняли его, и полюбили

Поклонники. Но были и другие,
Кому не по нутру слова живые,
Кто в жизни заняли не те места,
Чья совесть не совсем была чиста.

Труда большого стоило ему
Пробиться сквозь завистников стену
И бездарей. Их - много, он - один,
Где капитал и бизнес - властелин.

Да! В грубом от наживы мире зла
Таланту слабым духом быть нельзя!
Чтоб без забрала показать лицо,
Таланту смелым надо быть бойцом.

И верить, что его потом поймут
Те, кто за следом, позади идут.
Хоть он для них, возможно, не пророк,
Но на борьбу за истину обрек!

Ведь нет светлее светлого лица,
Чем истинная вера до конца.
Коль станут с ними в ряд Любовь с Надеждой,
Расступятся все бездари, невежды.