без адресата

Алёна Синица
Ты обязательно есть
В толпе, в переходе
В потоке метро,
Посреди электрички,
Спешащей в депо
Ты обязательно есть,
Но кто?

Меня обязательно нет
Там, где ты раздаешь
Себя по городам
Стираешь подошвы
По мостовым
И летом уедешь
В Крым.

Выходит
Приёмник опять барахлит,
Ведь я постоянно срываюсь
На крик
И сквозь проводные
Помехи и гам,
Мне кажется ты
Обязательно там.

Ты бродишь без шапки
По веткам метро
И бьются лошадки
В тугое пальто
Копыта сверкают
Внутри говорят
Конец. Остановка
Охотный ряд.

Так выйди
Чего ты стоишь и ждешь?
Твоя остановка
Пелевенский дождь.
Затерты ботинки
Пусть всё надоест,
Когда будет день
Мы окажемся здесь.

Мы выйдем из А
Разойдемся в Б,
Ведь это не нужно
Ни мне , ни тебе
Но вечером трубка
И по проводам
Чуть слышно:
"Ты здесь?"
"Я тут",
"А я там".



читала в передаче "Вечерние Стихи"
Посмотреть-послушать


Проголосовать
http://www.stihi.ru/vs/vote.html