Двенадцать месяцев

Валерий Гудошников
    
               
                песня

  Двенадцать месяцев – и год ушёл долой…
  Двенадцать месяцев – и он уже другой!
  Ах, как же быстро все они летят
  И не вернуть их нам уже назад!

  Чего-то ищем все мы в суете мирской,
  Весь год всё мечемся меж счастьем и тоской!
  Успеешь: «С праздником!» едва сказать,
  Глядь – поздравлять пора нам всех опять.

  Ах, время времечко, ты - пулей в темечко!
  И не заметил я, как стал седым!
  А ведь осталось-то совсем маленечко, -
  Все растворимся в нём, как в поле дым!

Несётся времечко тройкою быстрою,
Как демон сказочный в ночную тьму!
Жизнь ещё теплится маленькой искрою,
Но не раздуть её уж никому!

  Знаем, всё кончится, но жить-то хочется
  И слушать иволгу и соловья!
  А кто-то там уже в предсмертьи корчится,
  Сначала он уйдёт, за ним и я.

  Накроет времечко нас вечным саваном,
  Уложит в землю всех, а не в кровать!
  И не начать уже ничто нам заново,
  И в дальний путь с собой ничто не взять!
                ---------------------
  И не начать уже ничто нам заново,
  И в дальний путь уже ничто не взять!..

                2015 г