Не судьба...

Елена Огренич
Ну вот и всё... Забудь! Забудь!
Пусть моё имя вдаль унесётся.
Наверно, позже, когда-нибудь,
Тоскою горькою оно прольётся.

Конечно, вспомнишь любовь и счастье.
И как тепло нам вдвоём в ненастье.
Не захотел ты тепла от сердца.
И всё прошло. Закрылась дверца.

Тебя любовью одарили Боги.
Но убегаешь ты, ломая ноги.
Кругом условности. Ты в них запутан.
И жизнь семейная - сплошные путы.

Было прекрасно, когда мы вместе.
Я ощущала себя твоей невестой.
Но ты решительно поставил точку.
Жена - для жизни, я лишь на ночку.

Душа измаялась, на сердце стужа.
Тебя мечтала я видеть мужем...
Но, "не судьба" - сказал однажды.
Понять не хочешь, как это важно.

Надежды нет. Ну и не нужно.
Пусть всё как есть. И жизнь как служба.
Подъём. Работа. По распорядку.
Ты сам с собою играешь в прятки.

Ведь человек САМ создаёт
Судьбу, и жизнь, и свой полёт.
"Судьба!"- вздыхаешь ты огорчённо.
СоздАл. И вот... живёшь уж обречённо.

А жизнь моя идёт на грани фола.
Но всё ж я рада. Я люблю тебя любого.
С твоими мыслями, поступками, делами.
Я счастлива уж тем, что было с нами.