не грешил

Александр Кононенко
Соблюдал строгача, отсиделся в норе,
От соблазна бежал, никогда не грешил,
В заколоченных вдрызг закоулках души
Схоронил глубоко и не выпустил грех.

Дотянул до конца. Рассчитаться пора.
Нараспашку врата к окаянной мечте
И насыплют всего, что не смея хотел...
Представляешь, во что превращается рай?