Не спи...

Анна Корнет
Не спи, замёрзнешь.
Время декабря
настанет через день определённо.
Цени тепло домашнее, гулёна.
От декабря не стоит ждать добра.

Бродяга, бди.
Смешон твой рыбий мех.
В бездомный сон открыты смерти двери,
но ты умеешь никому не верить
и знаешь толк в свободе лучше всех.

Не спи, Петрушка.
Кукловод устал.
В тебе его рука, душа и голос.
Пусть публика горит в огне глаголов.
Не ширма под тобою – пьедестал.

Ковёрный, бодрствуй.
Веселит народ
твой огненный парик и речь живая.
А на манеже ночи не бывает,
но не зимы. Она вот-вот придёт.

29.11.2015