Настали холодных ночей, дней закаты

Олечка Макарова
на «Не птицы кричали, а осень рыдала...» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2014/11/17/1368

Настали холодных ночей, дней закаты,
И в тёплые страны собрались лететь
Те птицы, что рядом летали когда-то,
Чтоб выжить им там и здесь после запеть.

Летят они клином, курлыча фатально,
И круг не один, пролетев надо мной.
И очень мне больно как будто тотально,
Прощаюсь я с ними - дождаться б весной!

То осень-разлука их вдаль провожала –
Рыдала сама и всё небо вокруг.
Им крылья она серебром отмечала,
Чтоб дети вернулись – жмёт… боль от разлук!

И сделав последний свой круг обручальный,
Они, развернувшись, помчались на юг.
И долго был слышен их плач всех печальный,
Над Родиной сделав прощальный свой крюк!