Огонь листал

Игорь Телицын
Огонь листал страницы книги.
Зеленое казалось красным.
Рвались невидимые нити
И было холодно и влажно.

Война, горящая деревня.
Старик с младенцем возле ели.
Они погибнуть не успели,
Колюче пели коростели.