In vino veritas

Наталия Бегутова
На столе хурма, гранаты,
              не дозревшая айва.
Ты неверно выбрал фрукты,
              для десертного вина.
В нем и так вся сласть обмана
              и контрастность здесь нужна.
Тонкий ломтик пармезана –
              вот закуска для вина.


Догорают уже свечи,
              тень меняя, на столе.
Ты пытаешься весь вечер
              истину найти в вине.
Кто из нас двоих виновен?
              на вопрос ответа нет.
Мы вину в вине утопим –
              в компромиссе весь секрет.


Выпьем сладкого обмана –
              правда, не всегда права.
Чтоб любовь хмельнее стала
              и неважно, чья вина.
В сердце снова тень сомненья,
              закружилась голова,
От вина ли опьяненье
              иль дурманит нас вина?