Берегись!

Сергей Крюков -1
С оглушительным звоном упала
На кузнечика – капля росы.
Но – болезному горюшка мало:
Только вздёрнул повыше усы –

И помчался по мокрому лугу,
На букашек роняя росу.
А букашки, толкая друг друга,
Окропили росою осу…

Кутерьма – толкотня и жужжанье,
Звон сквозь затишь и солнце – сквозь тень,
Щебетанье, мычание, ржанье…
Берегись! –
Начинается день!!!