Вот и всё

Юрий Юрукин
Вот и всё... Невольный вздох прощальный
И твоё холодное "пока"
Студит душу, словно ветер шквальный,   
С воем разметавший облака.

Лес покрылся пологом багряным.            
Я, как палых листьев рыжий дым,          
Был ещё вчера таким желанным,
А сегодня стал тебе чужим.

Осень вихрем вскружится, танцуя,
Но однажды, ветреной порой,
Буду я любить совсем другую
И стихи читать совсем другой,

И робеть, и мучиться, и таять,
Поправляя шёлковую прядь.
И она (не ты - совсем другая)
Будет мои губы целовать.

Всё пройдёт. Забудутся печали,
Отгремит вечерняя гроза,               
Только знаю, долгими ночами   
Будут сниться мне твои глаза.

И во сне, окутанный забвеньем,               
Смяв в бреду чужую простыню,               
На твои - не на её колени
Я устало голову склоню.