Восторженные мысли в несбыточные дали

Борис Химич
Восторженные мысли в несбыточные дали
Успели окунуться в заветном полусне.
Кому-то – грёзы лета, кого-то обвенчали,
А я хочу проснуться с тобой наедине.

Не нужно слов лукавых – мы были оба правы,
Кто в вере, кто в надежде на прожитом пути.
Нам повезло родиться вначале для забавы,
А позже посчастливилось друг друга обрести.

Нет грусти, только мысли в несбыточном повисли,
Рассеялись в тумане нечаянной мечты.
А сердце снова просит ответить на вопросы,
Хотя и не случилось, но любим я и ты.

У моря, океана, в далёких дивных странах
Мы снова повстречаемся, но в следующих мирах,
Судьба была с изъяном, любовь в краю обмана,
Мы просто не успели проснуться в лучших снах.


Как стыдно и обидно,                Опять седая осень,
Что прошлого не видно,              Не сорок лет, а восемь.
И будущее скрылось                Попросим, может, сложится
Неведомо куда.                С тобою навсегда.
И тягостные ночи,
Когда судьба пророчит:
Мы встретимся, быть может,
Но в разных городах.


                12 февраля 2014 г.