Выше травы луговой золотая сосна...

Сергей Аствацатуров
* * *
Выше травы луговой — золотая сосна.
Выше сосны смоляной — голубая звезда.
Выше звезды — безграничные области сна.
На перегонах ночные гремят поезда.

Выйдешь на станции богом забытой Чупа,
спросишь рабочего (красный жилет, молоток):
— Тут, извините, какая-то где-то судьба?..
Слух резанёт, как ножом, тепловозный гудок.

Точно ли гибель прекрасная — ах! — впереди?
Новая жизнь, новогодье, огни на Неве?
Ну, и пойдёшь. А куда? Да неважно! Иди.
В сердце любовь — это главное. Сны в голове.