Не судьба

Надежда Суркова
По раскаленному асфальту
К тебе навстречу я иду.
"О, как устала я от фальши!" -
Терзают мысли на ходу.

Прическу трогаю рукою
И убираю прядь со лба.
"Зачем друг друга беспокоить?
Сказать уж честно - не судьба!"

В тени под сорок, в горле сухо,
И сердце прыгает в груди.
Трамвай плывет по рельсам глухо.
Прошу: "Волненье, уходи!"

Все повторится, точно знаю,
Ты снова будешь обещать...
А я в ответ: "Да, понимаю...
Еще, конечно, буду ждать!"

Прости, любимый, я не птица -
Из клетки выпусти меня.
С тобой мне счастье и не снится:
Остыло сердце без огня!


акварель(моя работа)