Мамочке

Любовь Шикторова
Конец ноября, облетели все листья,
Земля от морозов уже промерзает.
И северный ветер в окошко стучится,
И грустную песню свою завывает.

А я вспоминаю далёкое детство,
И маму, такую ещё молодую,
Волшебною сказкой всё это воскресло,
А мама затмит королеву любую.

Какою красивой она мне казалась,
Такой представляется мне и сегодня.
Я помню, на вечер идти собиралась,
На праздник иль на огонёк новогодний.

Сияют её васильковые очи
Под обрамлением чёрных ресниц.
Тепло и заботу ты шлёшь своей дочке,
А за окном слышен щебет синиц.

Мамочка, милая, годы промчались,
Как мне не хватает улыбки твоей.
Похожею быть на тебя я стараюсь,
Но уж не вернуть мне утраченных дней.