Нажил

Соловушка 2
Ноябрь чернее сажи
Навис и в душу влез.
А что я в жизни нажил?
Проблем дремучий лес.
Растаяли восторги.
Как поутру туман.
Повсюду время торга.
Двуличие, обман.
А встретить человека -
Всегда заветный шаг.
Но  стала очень редкой
Открытая душа.
И кажется мне, Алла -
Одна из редких душ.
Жизнь много покидала,
Но сохранила дух.
Но сохранила цели,
И главное - любовь.
И быть всегда при деле -
Как управлять собой.
Себе наметить планы,
Быть гордою за дочь -
Есть в жизни стимул главный.
И не страшна и ночь..
Ноябрь отноябрится,
Декабрь даст Новый год.
И жизнь пусть длится-длится.
И пусть всегда везет.
И может быть, однажды
Ты улыбнешься мне.
И я пойму, что нажил
Надежду на земле.