Итак, могильною плитой земля прижата...

Олесь Вербицкий
Итак, могильною плитой земля прижата,

А над синайскою грядой сгорает "вата",

И долго будет так пылать в бескрайней сини;

Снимай скорее, Голливуд, беду России...


Ты не стесняйся, покури в воротах ада,

Крылаты демоны твои в глазах Белграда.

Шельмуй ,краплёными играй, пей кока-колу,

Печеньки бедным выдавай, оружье - в школы.


Глядишь, и сбудется мечта твоих поллюций.

Цветов побольше прикупи для революций.

Детей почаще причащай дешёвой нефтью.

Вдыхает розы аромат твой ангел смерти.


Шали по-прежнему, Шарли, рисуй с натуры

Замешанные на крови карикатуры.

Устрой, играясь на костях, смешное порно,

Ведь засветится в новостях, - ей, не зазорно.


Пляши на детских башмачках безумный блогер,

Ведь жизнь чужая в соцсетях - привычный покер.

Но где бы ни родился зверь, вколовшись шприцем, -

Не станет братом мне теперь, ни украинцем.


И с той, и с этой стороны в полях Донбасса

Для голодающей войны - сырое мясо.

Уэллс не понял бы волков по-над Гудзоном,

Взыскующих святых даров Армагеддона.


И я боюсь за этот мир привычной яви:

Как будто, скорлупу сломав, явились нави.

И у меня лежит тоска клеймом на сердце.

Мне все ,кто Господу слуга, - единоверцы.