Загадка 4

Галина Лифанова 2
(Название известного домашнего цветка)

На окне в горшке стоит,
Как зовут не говорит.
Не говорит фамилии,
Но предки из Бразилии.
 
Он Варварин ясный цвет,
По-бразильски шлёт привет.
Он же - раковая шейка.
Что за цвет? Скажи скорей-ка.