В ожидании любимой

Олег Булгак
...И вот пока она едет с Чистых Прудов до Речного,
Я успеваю придумать тысячу разных сценариев.
Вот к ней подходят люди с внешностью психбольного -
И она попадает сразу в лапы гуманитариев.
Они её уговаривают ставить над "ё" точки.
Нежно ей напевают про "-тся" и про "-ться" в глаголах.
Она, конечно, согласна, но это ещё цветочки.
Они берут с неё подпись идти проповедовать в школах.
Или ещё сценарий. Пока она спит в вагоне,
К ней подбирается тихий, в бабочке, хипстер с бородкой.
Это совсем не опасно, он беззлобный, не тронет.
Заговорит о гаджетах, очки протирая бархоткой.
Он её очарует своей нормативной речью.
И, может быть, даже проводит - до её остановки.
Она ему скажет твёрдо голосом человечьим:
- Лети, космонавтик, к маме, у нас не будет стыковки.
Или сценарий покруче! Она подходит к дому.
И тут у подъезда гопники - ругаются, пьют, курят.
И говорят ей: - Слышь, ты! А чо так, по-деловому?
Уважь пацанов, выпей! А то типа грянет буря!
Или уже в лифте - устало нажмёт кнопку,
И тут заскочит наш дворник Шовкат, весёлый и смелый.
Заглянет в глаза её серые и как ухватит за попку!
Но это плохой сценарий: неправильный и неумелый.
Ну, и пока я ныл тут, уповая на божью милость,
Ключ в замке повернулся, и она, наконец, появилась.

28.11.2015