Власть прошлого

Наталья Дубовик 2
    ( Юрию)
Не убегай от прошлого напрасно.
Не говори обидные слова.
Всё времени и тлению подвластно.
Но память о любви всегда жива.

Я слушаю тебя с недоуменьем.
В душе обида,будто острый нож.
Но знаю, что наступит вдруг прозренье,
И ты мой номер снова наберёшь.

Да, время незаметно пролетело.
У каждого из нас давно свой путь.
Но даже не пытайся между делом
Небрежно те года перечеркнуть!

Над юною наивностью смеяться
Бессмысленно.Ты это знаешь сам.
Ведь поневоле будешь возвращаться
Душой к далёким, милым берегам.

Тебе там 23... Там в день осенний
 Не сводишь ты с меня влюблённых глаз...
"Там" не сбылось у нас...Но те мгновенья
 Так согревают повзрослевших нас!

И кажется волшебным и прекрасным
Всё то, что не сбылось в далёком " Там"...
Не убегай от прошлого напрасно-
Оно идёт за нами по пятам.

Что не сбылось, не сможет позабыться.
Блокируй-не блокируй телефон.
Власть прошлого на расстояньи длится,
Как долгий- долгий, бесконечный сон..
                29.10.15.