Хочу в твои цветные сны

Абдыкаримов Юрий
Твои объятия так вкусны
Нежны прикосновения кожи
Хочу в твои цветные сны -
Мы в них с тобою так похожи!

Во снах оранжевый рассвет
Он цвета сочных апельсинов
Там нищеты и бедных нет
Там нет рабов и властелинов

В один из снов я окунусь
Он цвета голубого моря
В его глубины погружусь
Познав секрет его покоя

Твой третий сон с ума сведёт
своей насыщенной окраской
Мысль затуманит, изведет
И вся причина в нём - он красный!

А этот сон совсем другой
Комфортно в нём и очень сладко
Погладь "ковёр", что подо мной -
Зелёный, мягкий, хоть не гладкий

Я в нём, пожалуй, задержусь
Узнаю, в чём твоя природа
Когда ещё сюда вернусь -
Во снах изменчива погода!

Эх, в чёрных снах всегда грущу
Они так душат пустотою
Тебя я там не отыщу -
Давай забудем их с тобою!

Давай заполним эту брешь
С небес густыми облаками
Ведь этот белый сон так свеж -
Его я пью, как молоко, глотками!

Про наши розовые сны
Готов писать я бесконечно
Мы в них безумно влюблены
Но я в тебя сильней, конечно

Твой каждый сон в моей душе
Пусть разных он бывает красок
Но мы всегда в них в неглиже -
Ведь там нам точно безопасно!

Дождусь ли я твоей весны?
Прошло уж больше полугода
Люблю твои цветные сны!
Хоть в них изменчива погода...