О стойкости короткий разговор. К дню Победы

Дик Славин Эрлен Вакк
               
                К. Симонову. К дню Победы 9 мая 1945 г.

                О СТОЙКОСТИ КОРОТКИЙ РАЗГОВОР

                О стойкости короткий разговор,
                Тому положено забвенье и позор,
                Кто в страшный час поклонится врагу,
                В ком тот найдёт покорного слугу,
                Кто честь свою сызмальства не сберёг,
                Кого отринул дедовский порог.

                Ты стой, солдат,
                пусть кровь из под ногтей,
                И не увидишь ты своих детей,
                И матери своей ты не увидишь взгляд,
                Ты - стой! Ты должен выстоять, солдат.
                Тебя убьют сто раз,
                в сто первый - встань, солдат!
                Лишь ты один со связкою гранат
                Под гусеницы бросишься врагу,
                Глотнув горячий воздух на бегу,
                И всё отдашь, солдат, и навсегда,
                О том кричит фанерная звезда,
                О том колосья шепчут на ветру,
                О том заря алеет поутру.

                Май 1985

Первая публикация в журнале "Наука и жизнь",
№5 за 1985 г.
Фото из инета