Лето

Катерина Чумакова
Летом ночь уходит рано,
Можно мне идти гулять.
Иль на речке искупаться, или фрукты собирать.
Из окна кричит подружка:
"Катя, милая, постой! Подожди меня немножко, я оденусь и с тобой!"
Накупаемся на речке, фруктов наедимся всласть,
Побежим смотреть овечек, как везут их подстригать.
Побежим на луг зеленый, и утонем в травах мы.
Мы несем домой букеты - это мамочкам цветы.
Зажигают в небе свечки  - звезды начали вставать.
И в чудесный летний вечер так не хочется нам спать!
Посидим мы на крылечке, обо всем поговорим,
Попрощаемся и ляжем, и во сне мы засопим.
Завтра снова повторится этот чудный летний день.
Так же весело нам будет, так же спать нам будет лень!