В церкви

Катерина Чумакова
Покрыла голову платком, перекрестилась,
Взошла по лестнице, толкнула дверь.
И в мире светлом вдруг я очутилась
Туда попасть так просто - лишь поверь!
Дыханье Бога слышно здесь особо,
Здесь пахнет ладаном, иконы на стенах.
И никого кругом, лишь пред иконой
Творит молитву старенький монах.
Поверь мне, этот старец всех счастливей,
Ведь рядом с Богом жизнь свою провел.
Ты тоже сможешь, если вдруг захочешь,
Войти в Его гостеприимный дом.