Утро

Катерина Чумакова
В багровый цвет туман окрасив,
Мрак разгоняя по углам,
Поднялся солнца диск прекрасный,
Свет разливая по лугам.
Роса блестит - то слезы ночи,
Ведь светлый день ее сменил.
Проснулся первый робкий лучик
И свет со тьмой соединил.
Цветы в саду моем раскрылись
И голубеет небосвод.
Вся просыпается природа,
 Вставай – к нам новый день идет!