Богатства ночи

Катерина Чумакова
Спустилась ночь на землю властно,
Махнула длинным рукавом,
И тут же небо все покрылось
Из шелка черного ковром.
Ночь-величавая царица,
На голове ее венец.
А шлейф из звезд ее столь длинен,
Что не найти его конец.
И изумруды, и рубины
В ее сокровищнице есть,
А бриллиантов драгоценных
Там столько-в жизни их не счесть!
Деревьев листья еле слышно
Колышет нежный ветерок,
В траве лежит, едва мерцая,
Искра живая-светлячок.
Выводят соловьи рулады, струятся запахи цветов…
Чтоб описать богатства ночи
Мне просто не хватает слов!