Река

Катерина Чумакова
Неслышно катит волны широкая река
Течет неторопливо неведомо куда.
Быть может, скоро в море приют она найдет,
А может, задохнувшись, в песках она умрет.
Гуляет свежий ветер в высоких камышах
И взгляд летит мой в небо, теряясь в облаках.
И думая куда же река сия течет
Я молча наблюдаю волны неслышный ход.